おいしい贈り物
ワークショップ中に大地の恵みが届きました。
今は新潟在住の幼なじみのお母さんが作っているお米。
どこよりもおいしいのでお願いをして分けてもらっています。
今回はきゅうりとなすをおまけに入れてくれてますね。
かたちは不ぞろいだけど、おばさんが作る野菜はどれも甘くて味が濃いのです。
あ~、この子たち何にして食べようかな。楽しみ~
右下に見える赤いのはきっと梅干ですよん。
おばさんのは赤シソがいっぱいで塩分高め、昔ながらの味です。
紀州産のやわらかくて酸味が少ないのも好きだけど
おむすびなどにはお塩しっかりの赤い梅干がいいですよね。むふふ。
大地の味に負けない器を作れるようになること。
それがわたしの理想です。
by katachi_web
| 2010-08-14 18:49