パエリア鍋
昨日、ワークショップ終了後のおやつタイム。
11月の「かたち と ひよこ展」に
中島が出品するものの話になりました。
(しつこいようですが、一応陶芸もやってます)
去年の「かたち展」には
ボーリングのピン7本を出しました。
今年も「まじめに出展」する作品を作るほど
時間は残されてません。
「やっぱりマイボールかな?」
「展示会に来てもらった人に食べてもらえるように
大きな鍋を作って当日料理をするとか?」
いろいろな案が出ましたが
今のところ
会員Kさんの「大きなタジン鍋でパエリア」案が有力です?!
と、いう訳で
本日、まずは中身のパエリアから作ってみました。
今日のところは普通のフライパンを利用。
よくわからないまま作ったわりには、まぁまぁそれらしい味に。
やはりタジン鍋かな???
そして
鍋とは別の「大きなもの」が大活躍。

アルコール類を冷やしているのは
蕎麦の「捏ね鉢」です。
漆のものが一般的ですが買うと高いので
ずっと以前に陶器製を作りました。
以来、パンやピザをこねこねするときなどにも登場しますし
写真のような使い方もできて重宝しています。
やっぱり大きなもので決まりかな、、、
(なんでもいいので、早くしてください!)
by katachi_web
| 2010-10-03 23:46