美味しい器
今年も残すところ
「あと3か月」という
ウワサー(噂じゃないよ)
夏がなかった人にとっては
特にびっくりな
ニュースでしたー(ニュースじゃない)
さてさて
水午後クラスにご参加いただいている
とってもすてきな料理家Kさんから
美味しそうな写真をいただきました♪
ちなみに、上は
黄土の手びねり+トルコ青結晶釉のお皿に
お料理は、鯵と香味野菜の和え物だそうです。
爽やかでいいですな。
下の近江土+志野釉の素朴な印象のお皿には、
小松菜ナムルが映えています。
どちらの作品も
あえて手でひねった跡が
選んだ釉薬とマッチして
とてもよい効果を生んでいますね。
最初からこんな風に使おうという
イメージがしっかりあって作陶されているのは
さすがだと思いました♪
やはり、暮らしの器は
中に何かが入って、初めて100%ですね。
改めて教えていただいた気がしました!
Kさん、ありがとうございました~m(- -)m
おしまい
m(- -)m
by katachi_web
| 2014-09-28 23:27
| ● 日々